Организация питания в образовательной организации
Горячая линия:
УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
с понедельника по пятницу
телефон круглосуточной "горячей линии": +7 (931) 326-68-07
телефон приемной начальника Управления социального питания: +7(812) 576-68-13
(с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00)
Вопросы на тему питания можно задать в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
телефон: +7 (931) 326-37-41 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00)
задать вопросы и сообщить о нарушениях можно в круглосуточном режиме по данному телефону в Telegram
Меню:
Основное (организованное) меню
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту) для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3-х лет Расчет требуемого количества продуктов на 1-го ребенка на 10 дней: ознакомиться |
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту) для организации питания детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет Расчет требуемого количества продуктов на 1-го ребенка на 10 дней: ознакомиться |
Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации
диетическое меню назначается индивидуально по рекомендациям врача-диетолога на основании документов врача-аллерголога
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп
Ежедневное меню основного (организованного) питания для групп, расположенных по адресу: ул. Фурштатская, д.22 |
Ежедневное меню основного (организованного) питания для групп, расположенных по адресу: ул. Чайковского, д.45 |
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
ДОКУМЕНТЫ
Федеральные:
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»(Зарегистрирован 18.12.2020 № 61573)
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»»
Региональные:
Закон Санкт-Петербурга от 26.06.2024 № 447-99 «О внесении изменений в Закон
Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»» (принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26.06.2024, подписан Губернатором Санкт-Петербурга 09.07.2024)
Актуальную информацию об организации питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, можно получить на сайтах:
Управление социального питания https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/
Социальное питание Санкт-Петербурга https://socpitanie.spb.ru
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации
Адреса площадок ГБДОУ №41 |
Организационные условия |
Количество объектов |
Площадь каждого |
площадка ул. Фурштатская. д.22 |
Оборудованный пищеблок для приготовления пищи |
1 |
|
Организация питания обучающихся в групповых ячейках |
4 |
55 кв.м. |
|
площадка ул. Чайковского, д.45 |
Оборудованный пищеблок для приготовления пищи |
1 |
|
Организация питания обучающихся в столовой |
1 |
30 кв.м. |
|
Организация питания обучающихся в групповых ячейках |
2 |
35 кв. м |
Информация о юридическом лице, оказывающем услуги по организации питания в образовательной организации
Организацию питания осуществляет ООО «Северная Столица»
Юридический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, дом 24, литер А, пом. 1-Н, офис 302
ИНН 7840476380, КПП 784201001, ОГРН 112784759233
Генеральный директор: Левин Дмитрий Александрович
Телефон для справок:
- Бухгалтерия +7(921) 950-40-23
- Офис +7(921) 383-15-53
Территориальный управляющий: Агапова Анна Вячеславовна
Телефон: +7(921) 995-80-65
Адрес электронной почты для предложений и обращений по организации питания: s.stolica20@mail.ru
Информация о юридическом лице, поставляющем пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию
Организацию поставки пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляет ООО «Северная Столица», информация об организации представлена в пункте «Информация о юридическом лице, оказывающем услуги по организации питания в образовательной организации»
Контракт ОЗНАКОМИТЬСЯ >>
Контроль организации питания:
копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП
По запросу к руководителю образовательного учреждения предоставляется информация о:
- - порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся$
- - резулmтатах родительского контроля;
- - порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
- - порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, а также результатах родительского контроля (акты).
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Ответственными за организацию питания в образовательной организации являются:
заместитель заведующего по административно-хозяйственной работе
Бессонова Ольга Игоревна (телефоны: +7(812) 272-70-58, +7(812) 273-40-03),
заведующий хозяйством
Савенко Галина Владимировна (телефоны: +7(812) 272-25-42, +7(812) 273-40-03),
Также по вопросам организации питания можно обращаться посредством электронного сервиса обратной связи
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию